Tuesday, July 27, 2010


Hi everyone!!!!! Things are going fine... some little problems in life but always trusting that better days will come! And what is the best thing to forget a bad day???.. A new dish!!! so here it goes.. for those that can't read in portuguese my apologies.. I will try to traslat it latter... Bolinho de abobora 200 g de abóbora cozida no vapor e processada - 3 gemas - 100 g de farinha de trigo - pitada de noz-moscada - sal e pimenta-do-reino a gosto - 3 claras em neve - 4 colheres (sopa) de azeite - 1/2 cebola picadinha - 300 g de camarão sete barbas limpo (opcional) - 1 tomate sem pele e sem sementes picado - 1 colher (sobremesa) de colorau - cheiro verde picado a gosto (salsa, cebolinha e coentro) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 250 g de requeijão cremoso Preparo: 1 - Numa tigela coloque 200 g de abóbora cozida no vapor e processada, 3 gemas, 100 g de farinha de trigo, pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente 3 claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arame. 2 - Em forminhas individuais tipo de empadinha (5 cm de altura x 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa até preencher 3/4 de cada forminha. Obs.: esta massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro 3 - Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha por 3 minutos. Junte 300 g de camarão sete barbas limpo (opcional), 1 tomate sem pele e sem sementes picado e 1 colher (sobremesa) de colorau e refogue por mais 3 minutos. Acrescente cheiro verde picado a gosto (salsa, cebolinha e coentro), sal e pimenta-do-reino a gosto e 250 g de requeijão cremoso e misture bem. 4 - Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem. Deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve. 5 - Coloque a ponta do saco de confeiteiro no centro da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até terminar todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por exatos 12 minutos.

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